『MICHIYOSHI NAOE』The first MODE Laboratory

『モードの流動・稼動』 21世紀のモードの新たな展望を切り開く 「衣服+身体」「コスメ+身体」を科学する。モダンカルチャーを科学する。 ファッション・社会文化研究 脳科学とファッション

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

フランス食文化

2008年12月20日、北山晴一著『世界の食文化第16刊』(農文協)が発刊されます。
すごく楽しみにしています。
北山晴一氏(教授)は、『美食の社会史』という著作もあります。
フランスのパリ大学で十数年教鞭を取られていました。
フランスの食文化は、私が存じているだけでもとても奥深いルーツがあります。
発刊前に、楽しみで待ち通しです。

(発刊前に記載してしまい失礼がありましたらお許しください。)

発刊後に続く。
------------「第1モード研究所。ホームページ。」
------------http://10740828.blog123.fc2.com/
『NAOEMODE』
------------「第2モード研究所。ホームページ。」
------------http://d.hatena.ne.jp/naoemode/
『NAOEMODE』
-------------------------
スポンサーサイト
  1. 2008/12/17(水) 20:11:15|
  2. インテリア・建築・食・グルメ論
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<祝高校駅伝、都大路制覇 | ホーム | ラグジュアリー展プレ・セミナーに参加して>>

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://10740828.blog123.fc2.com/tb.php/333-948fb112
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。